肺がんは、生命を脅かす疾患であり、世界全体に影響を与える最も一般的な癌が含まれています。
喫煙と発がん性物質への曝露を避けることが肺がんを予防するのが賢明アクションです。
最近の研究では、ビタミンBを含んでいる食事療法の特定の種類も肺癌の発生を防ぐことができることを示唆している。
研究は、世界がん研究基金と欧州委員会から資金をフランスで実施された。
研究は、ビタミンBは細胞体におけるDNAの完全性を調節し、維持する遺伝子のsisntesisの機能を持っているという事実に基づいています。
遺伝子の機能のいずれかの障害は、(癌の開発のプロセス)発がん招待することができます。
研究では、519978、参加者が自分の食事についてのご質問で標準化された質問票を記入するよう求められます含まれています。このうち、385747参加者は、血液サンプルを与えた。
ケース::肺癌とコントロールを持つ人々:がんを持っていない参加者は2つのグループに分けられた。
研究者は、ビタミンB2、B6、B9、およびB12、血液サンプルおよびコチニン(喫煙の強度の指標)と呼ばれる化学物質を含む様々なビタミンB群の含量を測定した。
最初のグループ(ケース)には元喫煙者と誰が喫煙経験のない間に、同じ血液中のビタミンBのレベルがあります。しかし、このビタミンBのレベルは、能動喫煙者の方が低かった。
血液の喫煙者は非喫煙者よりも低いビタミンB6、B9とB12の高いレベルを持っていた。
調査からの増加ビタミンB6、血液中のメチオニンと肺がんのリスクの減少が観察された。
研究者はビタミンB6とメチオニンは約50%が肺癌のリスクを減らすことができると結論した。
Thursday, September 22, 2011
健康な暮らしのヒント:ビタミンBが肺癌を防ぐことができます
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